Cara mengubah Kaset PS2 menjadi ISO files untuk PCSX2

Mungkin kalo udah punya PCSX2 yang udah keinstall bingung dapet gamenya darimana?
Ternyata eh ternyata,ada caranya lho biar bisa ngubah ndan!
jadi gak usah bingung juga.
Tapi emang keterbatasannya PCSX2 gak semua game bisa dimaenin
Caranya adalah membeli ato minjem aja DVD ps2 biasa dimasukin ke ROM.


Secara umum(yang saya ketahui seh) ada 2 cara buat ngubahnya
1.Cara lama
2.Cara Cepet

1.Cara lama
Buat cara lamanya adalah dengan menggunakan plugin EFP iso
jadi di bagian Cdvd diganti dengan plugin ini
setelah itu tinggal dimainin dan get from disc dan dialihkan ke ROMnya
ntar langsung mroses
kalo udah jadi ntar filenya ada di PCSX2nya ndan


Estimasi waktu yang diperlukan : kapasitas 2 gb mambutuhkan waktu 3 hari(mau nungguin 3 hari??)


2.Cara cepat

cara cepatnya adalah dengan menggunakan software ImgBurn
softwarenya dapat didownload di http://www.imgburn.com/index.php?act=download
Jadi di programnya nanti tinggal klik Get File ISO from disc
disimpen dimana gt dan selesai..
tinggal dimaenin aja dweh!!

Estimasi waktu: buat 2 gb membutuhkan waktu 10 menit.

jadi ayo bermain emulator!!!
kalo udah ntar tuker2an ya
 
Free Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design